BOLO XADREZ COM BRIGADEIRO

 INGREDIENTES

BOLO BRANCO

3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento



BOLO DE CHOCOLATE

3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó



BRIGADEIRO

2 colheres (sopa) de manteiga 

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite



MODO DE PREPARO



BOLO BRANCO

Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. 

Misture com a ajuda de um fouet.

Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 



BOLO DE CHOCOLATE

Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 

Misture com a ajuda de um fouet.

Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 



BRIGADEIRO

Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.

Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. 

Acrescente o creme de leite e mexa bem. 

Deixe esfriar. 



MONTAGEM

Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.

Corte os dois bolos em tiras. 

Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.

Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. 

Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.

Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.

Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

EMPADÃO DE FRANGO

PUDIM DE SORVETE

CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL