INGREDIENTES
MASSA:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar
RECHEIO:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora.
RECHEIO:
Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
Reserve e deixe esfriar.
MONTAGEM:
Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).