INGREDIENTES
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne ou costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
Deixe ferver.
Junte a salsinha e cebolinha.
Sirva a seguir.